可可西里

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开放时间: 进入可可西里只能是越野吉普车,自驾是最好的方式。如果不以自驾游的方式,也可以从西宁转往玉树州各县镇的班车,但是到可可西里,只有租车或者包车前往。全天开放

可可西里
景点介绍

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景点印象
莉莉安

我们运气不错一路上看到了不少藏原原羊和藏羚羊。

夜晚的彩虹

 神秘的死亡地带”、“死亡线”、“人类的禁区”、“生命的禁区”-可可西里无人区 那曲的草原风情很美  自然条件恶劣,人类无法长期居住,但却是野生动物的天堂

深呼吸

可可西里自然保护区是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是最后一块保留着原始状态的自然之地。它位于青藏高原西北部,夹在唐古拉山和昆仑山之间,长江正源沱沱河就位于此区域内。

快乐的飞

   可可西里,这个听起来有些洋味的名字,在很小的时候就听说过,在我的记忆里好像比认识青海湖还早,可可西里无人区,可可西里藏羚羊,这些就是我对可可西里的最初认识,终于可以来到可可西里,恰巧这一路上中央频道正在播出《关山飞度》单车单人穿越可可西里羌唐和阿尔金山无人区,这使我对可可西里产生了更加浓厚的兴趣。      进入可可西里地段,不再是绿色的草原,一望无际的土黄色映入眼帘,看着有些荒凉,望着眼前的景色, 可可西里的荒凉让我有些不太适应,没有养眼的绿色,这种颜色我不太喜欢,于是继续前行去寻找蓝天草原,但是后面的路程却是越来越荒凉。绿色的草原逐渐不见踪影,一片片黄色的高山渐渐连成了串。黄土荡起的灰尘也迎风而来,白色的车子也成了渐变的黄色。

黄李呼黄

在可可西里,要么可以看到很清澈的水,像很多面镜子,所以看到天空的倒影;要么看到泥很多的河流。

仁者乐山

安多开始一路往东北,很快进入可可西里“无人区”,欣赏着青藏线的广阔无垠。这里是青藏高原的腹心,没有繁华的城镇,也见不到密集的村舍。进入无人区也并不十分荒凉,大自然对它并不吝啬。仍然是有花有草,雪化后有流水流淌。汽车在无人区奔跑,常能看到一些藏羚羊、野驴、野马和野牦牛等,野生动物步履蹒跚地吃着草儿,若无其事丝毫没有惧怕的意思。

梦梦

翻过了海拔4768米的昆仑山口,就进入了可可西里,这个让我魂牵梦绕的地方!只为那只有在这里才能看到的藏羚羊! 同去的一个上初中的小姑娘不知道我为何如此激动,我说,熊猫你都可以在世界各地很多的动物园里看到,可藏羚羊,而且是野生的藏羚羊,只有可可西里才有啊!为了给它们留出迁徙的通道,在这样一望无际的高原平地上,长达40公里的铁路都是用桥梁架设,为的就是让它们能从底线穿过去,想想若是能碰上一次迁徙,真是此生无憾了! 这片广袤的土地,因为一个人的守护,而变得更加苍凉,索南达杰,一个为了保护藏羚羊和盗猎分子搏斗牺牲的勇士,这一座丰碑,值得万人的景仰。后来我又把陆川拍摄的可可西里看了一遍,亲身历经之后,再看的感觉,真是完全不一样。

Rama.Su

过了这一段后面的路况也不怎么好,全都是因为施工要走便道,便道都是些水泥坑。沿着青藏铁路向可可西里前行,画面的颜色就只剩下黄和蓝,黄色是地蓝色是天。当走进可可西里地区后,我们都在窗外搜索着,希望可以遇到这里的稀有动物藏羚羊,藏羚羊被称为”可可西里的骄傲“,是我国的特有物种,所以在这里盗猎活动猖獗就为了它的一身皮毛。让我不禁想起陆川拍摄的电影《可可西里》里那些被残忍杀害的藏羚羊。有些人为了保护它们可以牺牲自己的性命,有些人却为了一己私欲痛下毒手!在这茫茫草地上寻找它真的不是一件意识,况且对于我这种有些近视的人更是难上加难,就在我准备放弃搜寻时,我爸说快看左边,那有几只藏羚羊,我和堂姐都以为他只是逗我们完全不在意的说:怎么可能运气这么好被我们碰上了,我爸停下车一本正经的对我们说绝对是藏羚羊,我和堂姐也狐疑的下车张望,果不其然真的有几只藏羚羊在远处觅食,我和堂姐兴奋的拿起相机跑过去,可惜相机焦段比较短无法看清,我和堂姐就悄悄的向它们靠近又怕惊动他们,到现在我都还不能够相信真的被我遇到了,这真的是情人节最好的礼物!伴着可可西里的夕阳告别可可西里向着格尔木进发。 可可西里无人区,位于青藏高原上,五道梁——格尔木一段,有青藏铁路,有冰原地区,有藏羚羊,超级棒

阿三

进入可可西里地区,一路都是车辆和各种电缆塔,与我想象中的几百里荒无人烟的样子相差太远,所幸看到了藏羚羊、藏野驴。

小火YY

 这次为我们开车的师傅是甘师傅,据他说他深入过可可西里腹地十多次。立刻点燃了我下次跟他去腹地的想法!

Janesesame

天渐渐亮起,映入眼帘的是大片白色,有人说这就是可可西里,我只感觉到死一般的寂静,默默看着,不想说话。   之后,同行的朋友再次提及可可西里给他的震撼,他说,看到高山雪岭缓慢向后移动,一切那么恬静,那么宏大,心都停止跳动了。

子程风

 传说中的藏羚羊终于出场了,在可可西里的时候大伙都十分激动,一个个把头仰向车窗,手里的拍照设备随时待命,一但发现羚羊的踪影,一顿咔嚓拍个不停。

天堂 在下雨

可以看到呼啸而过的广袤的黑色高原,远处的雪山开始隐隐约约在视线中,但看的还不是很真切。

子夜临晓

当车窗外是一望无际的高山草原雪山时,我们的眼睛应接不暇。就这样静静看着车窗外,享受我们的天路之旅。

少年

驶入可可西里,青藏线的平均海拔维持在4000-5000米,正因如此,几乎一路都是荒滩戈壁,偶见几座小雪山还是会让车上的人们激动的拍照留念 传说中的可可西里无人区,没有看到藏羚羊,只有牦牛和山羊,风景几乎单调的一成不变,此时最美的风景不是她们,而是在进藏路上认识的人们。

菜刀

    那是一种直逼眼眶的震撼,清晰而耀眼,在海拔三千多的高原,可可西里的日出,那份美让她觉得仿佛还在梦中一般,而她只是静静的望着、望着。大自然赋予这一片大地得天独厚的美,纯净而安详,每一个生物都以他自己的形态自然存在,真实的如同梦境。

张加贝918

过了格尔木,就是看不尽的令人窒息的美景,经过可可西里无人区,藏羚羊和黄羊傻傻分不清楚,雪白的山,也分不清是雪还是山体自己的颜色,草原,牛羊,云那么低,天那么蓝。

侠客

大朵大朵白云笼罩着山头,开始的时候确实还有一些绿色能够看到,后来看到的多数是骆驼刺、绿之铃这样的沙漠植被。大体上我知道美丽的样子。唯一能做的就是安静的享受,睁大双眼不停的盯着看藏北羌塘草原——可可西里带给你梦醒后再也无法感受到的体验……

故乡云

“可可西里,你遥远又神秘。可可西里,你在我的心里。遥远的天际,是谁的声音。象划破千年沉寂,却又归于沉寂。……可可西里,你在我的心里。这苍茫的大地,为万物的灵气”这首《可可西里》的歌曲,让我多了一份对神秘青藏高原的深情向往,多了一份赏析可可西里无人区的渴望,多了一份亲眼目睹藏羚羊的热切期盼。可可西里蒙语语是“美丽的青山”、“美丽的少女”。 当跨越了长江第一桥之后,在遥远的地平线边沿,奇迹般几次看到了藏羚羊结伴而行的倩影,还有野牦牛……啊~~~传说中的可可西西,藏羚羊、野牦牛、野骆驼,果然如约而至。 

LOCKE

可可西里这片苦寒地带是世界上最大的无人区,是藏羚羊的乐园,据说现在仅存不到2万头,连藏人都说,能看到藏羚羊是幸运的,所以当我们看到的那一瞬间,仿佛空气都凝固了,有种想哭的冲动,远远地停下车,静静地看着,拍着。。。

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